EVOLUÇÃO DA AVICULTURA BRASILEIRA

Gleissa Mayone Silva Vogado, Kalene Taty Silva Vogado, Wéverton José Lima Fonseca, Wéverson Lima Fonseca, Augusto Matias Oliveira, Willamy Fonseca Vogado, Carlos Syllas Monteiro Luz

Resumo


Esta revisão teve como objetivo avaliar a evolução da avicultura em vários aspectos, bem como sua produção e tendência ao consumo no Brasil e no mundo. O espaço ocupado pelo Brasil atualmente, foi devido à intensificação no seu processo de produção, relacionado a fatores como introdução de novas tecnologias melhoria genética, uso de instalações mais apropriadas e alimentação racional. As inúmeras inovações na área de genética, nutrição, sanidade e no processo produtivo de forma geral, possibilitaram a produção de frangos com mais peso, em menos tempo e com menor consumo de ração são alguns dos diversos fatores que contribuíram para que o setor alcançasse o patamar atual.

Palavras-chave


Consumo. Alimentação racional. Inovações. Processo produtivo.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.3738/1982.2278.1682