UTILIZAÇÃO DA SILAGEM DE GRÃO DE SORGO REIDRATADO NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL

Thailson Fernando Faustino, Nhayandra Christina Dias e Silva, Rafael Fernandes Leite, Francine Ferreira Gonçalves Silva, Ligiane Aparecida Florentino, Adauton Vilela de Rezende

Resumo


A busca por alimentos alternativos energéticos que possam substituir o milho na dieta dos animais é fundamental, visto que o uso do milho é um dos principais ingredientes que oneram o custo da alimentação de um sistema de produção. Sendo assim, uma alternativa como alimento é a utilização de sorgo como substituto do milho, uma vez que possui características nutritivas, cultivo semelhante à do milho e apresenta alta adaptabilidade aos diversos tipos de solos e climas brasileiros, mesmo naqueles com deficiência hídrica. Sendo assim, o objetivo deste estudo é abordar a utilização de silagem do grão de sorgo reidratado como alimento alternativo na nutrição animal, bem como fornecer ao leitor informações sobre suas características e os benefícios da utilização de inoculantes bacterianos na produção da silagem. Pesquisas que abordem a utilização de silagem do grão de sorgo reidratado na alimentação animal ainda são escassas e o seu conhecimento pode contribuir significativamente para diminuir os custos de produção, bem como melhorar a eficiência de utilização dos nutrientes pelos microrganismos e consequentemente para o animal.

Palavras-chave


Nutrição e Alimentação animal; Produção Animal; Zootecnia

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DOI: https://doi.org/10.3738/21751463.2892