A QUALIDADE DA CANA-DE-AÇÚCAR COMO MATÉRIA-PRIMA PARA PRODUÇÃO DE ÁLCOOL
Resumo
A qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima para obtenção de álcool é o principal fator a ser levado em conta para o melhor desempenho da fermentação alcoólica. Assim, nos últimos anos a maioria das empresas tem demonstrado a grande importância dos fatores intrínsecos e extrínsecos que afetam a qualidade da cana-de-açúcar. Fatores extrínsecos são aqueles que estão relacionados com materiais estranhos ao colmo (terra, pedra, restos de cultura, plantas invasoras) ou compostos que são produzidos por microrganismos devido a sua ação sobre os açúcares do colmo. Esses fatores são afetados por danos no colmo, pragas e doenças, chuva, umidade relativa do ar, temperatura do ambiente, subsistemas de colheita e de transporte de cana. Assim, nesta revisão será analisado como esses fatores podem influenciar na qualidade da matéria-prima afetando o produto final.
Palavras-chave
Cana-de-açúcar; Qualidade de matéria-prima; Fatores extrínsecos.
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PDFDOI: https://doi.org/10.3738/nucleus.v5i2.102