O USO SUSTENTÁVEL DA ÁGUA NO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO

Autores

  • Flávia Aparecida de Oliveira Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.
  • Luísa Isabelle Ribeiro Souza Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.
  • Milena Teodoro Almeida Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.
  • Murilo Coelho Theodoro Neves Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.
  • Renata Romani Castro Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.4175

Palavras-chave:

Recursos naturais. Escassez. Agricultura. Meio ambiente. Vida humana

Resumo

Os recursos naturais são essenciais para a vida humana e, por isso, discutir sobre o uso sustentável da água é fundamental diante das circunstâncias atuais do meio ambiente. À vista disso, é válido discorrer que a água é indispensável para o agronegócio brasileiro, por isso, encontrar novos mecanismos de utilização de tal recurso será necessário para evitar a escassez e, por consequência, a produção no campo. A justificativa do presente trabalho é discorrer sobre as formas de promover a conscientização e, da mesma forma, compreender as medidas que são utilizadas para garantir o desenvolvimento sustentável no campo. O objetivo principal é a investigação do desperdício abundante de água nos dias atuais e a produção de mecanismos que facilitem a expansão das técnicas sustentáveis de utilização de tal recurso para outros setores além do campo. A metodologia utilizada no decorrer desse trabalho, será a revisão bibliográfica crítica de artigos e revistas científicas, ademais, a busca por tratados e convenções internacionais que abordam tal assunto. Para concluir, constata-se que o uso sustentável da água é um assunto de extrema necessidade e, por isso, discorrer sobre sua utilidade no agronegócio será fundamental para auxiliar na produção de ferramentas que contribuam com a preservação dos recursos hídricos.

Biografia do Autor

  • Flávia Aparecida de Oliveira, Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.
    Graduanda em direito da Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.
  • Luísa Isabelle Ribeiro Souza, Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.
    Graduanda em direito da Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.
  • Milena Teodoro Almeida, Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.
    Graduanda em direito da Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.
  • Murilo Coelho Theodoro Neves, Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.
    Graduado pela Faculdade Doutor Francisco Maeda, no curso de Engenharia Agronômica e no curso de Direito. Mestre e Doutor em Agronomia pelo programa de Ciências do Solo, Área de Concentração Engenharia de Água e Solo, na Faculdade de Ciência Agrárias e Veterinárias, UNESP - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Campus de Jaboticabal, São Paulo. Ocupa cargo de Professor Universitário na Faculdade de Filosofia Ciências e Letras - FFCL e Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM. Atua como Perito Judicial no TJ/SP. Ocupou cargo de pesquisador convidado no CAER - Center for Applied Energy Research, Universidade do Kentucky, Estados Unidos. Ocupou cargo de Professor Substituto do Instituto Federal de Minas Gerais - Campus Bambuí. Atua como pesquisador na área de ciência do solo, combustíveis e biocombustíveis; atua como Pesquisador/Colaborador no projeto "Implementação de Políticas de Planejamento, Gestão e Preservação do Meio Ambiente, dos Recursos Naturais, da Fauna, Saneamento, Urbanismo e Patrimônio Cultural, bem como Outras Áreas do Ministério Público", convênio existente entre a Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Extensão - FUNEP e o Ministério Público do Estado de São Paulo.
  • Renata Romani Castro, Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP.
    Doutora em direito pela Faculdade Autônoma de Direito - FADISP/SP. Docente no curso de direito da Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM - Ituverava/SP. Advogada.

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Publicado

11.04.2024

Como Citar

O USO SUSTENTÁVEL DA ÁGUA NO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO. (2024). Nucleus, 1(1), 259-264. https://doi.org/10.3738/1982.2278.4175

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