A QUALIDADE DE JILÓS DURANTE ARMAZENAMENTO REFRIGERADO
DOI:
https://doi.org/10.3738/nucleus.v3i2.438Palavras-chave:
Solanum gilo. Armazenamento. Qualidade. Perda de massa fresca.Resumo
Avaliou-se o efeito de diferentes temperaturas de armazenamento na qualidade de jilós, acondicionados em bandejas de polietileno, revestidas externamente com filme plástico de PVC, esticável e auto-aderente, de 12 mm de espessura, e armazenados sob condições de ambiente (21ºC a 28ºC com 46% a 48% UR), à 12±1ºC,com 62% a 80% UR e a 8± 1ºC, com 95% a 98% UR) Ao final do período de armazenamento pode-se verificar que os frutos a 8± 1ºC apresentaram os maiores teores de sólidos solúveis totais; o uso de baixas temperaturas proporcionou as menores perdas de massa fresca; independentemente da temperatura de armazenamento, os frutos tiveram a mesma vida útil.Downloads
Publicado
12.08.2010
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Artigos
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A QUALIDADE DE JILÓS DURANTE ARMAZENAMENTO REFRIGERADO. (2010). Nucleus, 3(2). https://doi.org/10.3738/nucleus.v3i2.438